Acheterunelicence – BMKG ingatkan masyarakat LGO4D waspadai hujan badai di 27 provinsi

Acheterunelicence – Tubuh Meteorologi, Ilmu cuaca, serta Geofisika SITUS4D ( BMKG) menegaskan warga supaya mewaspadai hujan angin besar ataupun hujan yang bisa diiringi petir ataupun cepat di beberapa titik di 27 provinsi di Indonesia pada Kamis.

Bersumber pada peringatan dini cuaca yang dilansir dalam web BMKG, begitu juga dipantau di Jakarta, Kamis pagi, hujan angin besar itu diprakirakan turun di beberapa titik di Provinsi Aceh, Sumatera Barat, Riau, Kepulauan Riau, Bengkulu, Jambi, Sumatera Selatan, Kepulauan Bangka Belitung, Jawa Barat, serta DKI Jakarta.

Setelah itu, Provinsi Jawa Tengah, DI Yogyakarta, Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Timur, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Utara, Kalimantan LGO 4D Timur, serta Kalimantan Selatan. Terdapat pula Sulawesi Utara, Gorontalo, Sulawesi Tengah, Sulawesi Selatan, Maluku Utara, Maluku, serta Papua Barat.

Tidak hanya hujan angin besar, BMKG pula menegaskan warga supaya mewaspadai terbentuknya angin cepat di Kepulauan Bangka Belitung, Jawa Barat, DI Yogyakarta, Jawa Timur, Nusa Tenggara Timur, Kalimantan Utara, serta Kalimantan Selatan.

BMKG pula memasukkan beberapa area dalam jenis cermas akibat hujan rimbun, semacam banjir. Area itu mencakup Provinsi Aceh, Sumatera Utara, Jambi, Sumatera Selatan, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, DI Yogyakarta, Jawa Timur, Nusa Tenggara Barat, serta Nusa Tenggara Timur. Selanjutnya merupakan Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Utara, Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat, serta Papua.

Anda mungkin juga suka...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *