Acheterunelicence – Korban tewas banjir di LGO4D Kenya jadi 76 orang

Acheterunelicence – Korban berpulang dampak banjir LGO4D dampak hujan rimbun di Kenya sudah bertambah jadi 76 orang, tutur ahli ucapan penguasa negeri itu.

” Semenjak dini hujan ini, mulai 1 Maret 2024, kita dengan amat menyesal memublikasikan lenyapnya 6 nyawa bonus dengan cara mengenaskan dalam 12 jam terakhir alhasil totalnya jadi 76,” tutur Isaac Mwaura dalam rapat pers.

Mwaura meningkatkan kalau 29 masyarakat Kenya terluka serta 19 orang yang lain dikabarkan lenyap.

Ia berkata kalau polisi serta tentara sudah dikerahkan buat berikan dorongan serta sokongan di wilayah yang terdampak.

Baca pula: PBB peringatkan bahaya kelaparan di Somalia

Kenya hadapi curah hujan yang tidak henti diiringi angin besar hebat serta curah hujan di atas pada umumnya sepanjang masa hujan jauh yang berjalan pada bulan Maret- April- Mei( MAM).

Unit Meteorologi Kenya pada Sabtu( 27 atau 4) menghasilkan peringatan lgo4d online, menekan warga buat bersiap mengalami hujan yang lebih kencang di sebagian area.

Area itu paling utama di Rift Valley, lapangan besar di Barat, serta Timur Rift Valley, tercantum Nairobi, Lapangan Kecil Tenggara, Cekungan Telaga Victoria, serta area pantai.

Banjir yang lalu terjalin sudah memunculkan akibat kurang baik di semua 47 kabupaten, menimbulkan banyak masyarakat mengungsi, kehancuran properti serta prasarana, dan lenyapnya nyawa dengan cara mengenaskan.

Anda mungkin juga suka...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *